home map mail
найти
Новости
07:02 30 июля 2019
В Пермском крае прошла масштабная инспекция региональных дорожных объектов

29 июля состоялась рабочая поездка заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Виктора Тимофеева в Пермский край.

В ходе визита замглавы Росавтодора проинспектировал ключевые объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и несколько региональных дорожных объектов.

В частности, Виктор Тимофеев осмотрел ход работ на улицах Революции, Луначарского, Екатерининской, Встречной, которые приводятся в порядок в рамках нацпроекта, посетил с инспекцией строительные площадки Восточного обхода Перми и моста через реку Чусовая, где работы ведутся на основе принципа государственно-частного партнерства, с привлечением федерального финансирования.

Во время поездки было отмечено, что в рамках национального проекта в 2019 году в Пермском крае приведут в нормативное состояние 55 дорожных объектов. Кроме того, благодаря экономии, образовавшейся в результате торгов, планируется включить в перечень работ текущего года еще 9 участков дорожной сети. На эти цели из федерального бюджета направлено более 1 млрд руб.

 «Дорожные работы на крупных объектах Пермской агломерации по национальному проекту идут хорошими темпами. В центре внимания также выполнение графика финансирования мероприятий программы текущего года, исполнение данного показателя — в рамках плана», — подчеркнул Виктор Тимофеев.

Пермский край — один из первых регионов в стране, который оперативно провел все конкурсные процедуры и заключил контракты с подрядчиками. По ряду объектов работы уже завершены.

Предполагается, что в результате реализации нацпроекта на территории края к 2024 году 85% дорог агломерации будет в нормативном состоянии, а количество мест концентрации ДТП снизится на 50%.

Находясь на стройплощадках Восточного обхода и моста через реку Чусовая, Виктор Тимофеев отметил важность своевременного ввода в эксплуатацию обоих объектов, на которые государство уже выделило  почти 3,5 млрд рублей. Отмечается, что ввод Обхода и моста позволит существенно разгрузить региональную дорогу, ведущую со стороны Березниковского промышленного узла, и направить все транспортные потоки минуя столицу Прикамья, при этом повысится безопасность движения, улучшится экологическая обстановка краевого центра.

Фоторепортаж
123