home map mail
найти
Новости
04:15 09 апреля 2018
Федеральные дороги пяти регионов Приволжского и Северо-Западного округов готовы к весеннему паводку

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прикамье» контролирует состояние трасс и искусственных сооружений в Кировской области, Пермском крае, Удмуртии, Коми и Ненецком автономном округе.

Дорожными службами заблаговременно приняты необходимые меры для предотвращения угрозы подтопления дорожного полотна и искусственных сооружений на трассах из-за подъема уровня воды в реках и прохождения талых вод. Итоги выполнения противопаводковых мероприятий были подведены заместителем начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Филиппом Ходаевым в рамках видеоконференции с филиалами и подрядными организациями учреждения.

Пик поводка придется на середину апреля. Специалисты Росгидромета называют период с 15 по 17 апреля. В связи с территориальным положением пик паводка в Удмуртской республике придётся на неделю раньше, а в Республике Коми наоборот задержится на несколько недель. На особом контроле ситуация с прохождением паводка в Кировской области. Уровень снежного покрова в этом регионе выше по сравнению с другими территориями.   

- На сегодня налажено оперативное взаимодействие с управлениями МЧС и ГИБДД в каждом регионе. Прогноз о прохождении весеннего паводка дорожные службы своевременно получают от территориальных органов Росгидромета.  Во всех регионах дорожниками проведён осмотр искусственных дорожных сооружений, завершаются работы по очистке от снега и льда водопропускных труб, лотков и обочин, - сообщил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Филипп Ходаев.

Особое внимание уделяется участкам дорог и низководным объектам, которые могут попасть в зону подтопления. По результатам обследования наиболее уязвимыми в Пермском крае признаны мосты через реки Юг и Ручей на трассе Р-242 Пермь – Екатеринбург, а также мост через реку Обва на автодороге А-153 Нытва – Кудымкар. Проблемные участки на трассе Р-176 «Вятка» в Кировской области - мосты через реки Тужа, Пижма, Молома, Великая, Волосница и Переходница.

Для предупреждения и ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья заготовлено более 23,5 тыс. кубометров инертных материалов. Подрядными организациями создано 46 мобильных аварийных бригад общей численностью свыше 300 человек. Устранять возможные последствия паводка готовы до 320 единиц спецтехники. На весь период весеннего половодья на особо опасных объектах специалисты ФКУ Упрдор «Прикамье» ведут круглосуточное наблюдение.  

В круглосуточном режиме работает телефон диспетчерской службы: +79323317994.

Справка 
Сеть автомобильных дорог, находящихся в ведении ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства», составляет 1921 км и проходит по территории пяти регионов: Пермскому краю (520,5 км), Кировской области (793 км), Республике Коми (283,6 км), Ненецкому автономному округу (4 км) и Удмуртской республике (320,5 км).