home map mail
найти
Новости
01:24 26 ноября 2014
За минувшие десять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий на федеральных автодорогах снизилось на 1,3 процента

25 ноября и.о. начальника ФКУ Упрдор «Волга» Дмитрий Филиппов принял участие в работе межведомственного совещания в формате видеоконференции с участием руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта и начальника ГУОБДД МВД России Виктора Нилова. Главы ведомств с субъектами РФ обсудили готовность федеральных трасс к зиме, а также подвели предварительные итоги 2014 года в области повышения безопасности дорожного движения.

По словам Романа Старовойта, за минувшие десять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий на федеральных автомобильных дорогах снизилось на 1,3 процента. При этом число происшествий, где дорожные условия отмечены как сопутствующий фактор, по сравнению с 2013 годом сократилось на 18 процентов. Во многом этого удалось добиться благодаря ликвидации 1200 участков концентрации ДТП на федеральных трассах.

В ходе совещания заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов также озвучил, что с декабря 2014 года на территории 15 регионов России начнется масштабный эксперимент по содержанию дорог с низкой интенсивностью движения под уплотненным снежным покровом. Тестирование будет проходить сразу на 30 участках федеральных трасс общей протяженностью 4537 км. Интенсивность движения на них варьируется от 305 до 1500 автомобилей в сутки, а протяженность участков - от 3 до 366 км.

«В целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения на дорогах зимой 2014 - 2015 решено усилить контроль за своевременной уборкой проезжей части на спусках и подъемах, а также остановках общественного транспорта и пешеходных переходах», - сообщили в Федеральном дорожном агентстве. Отдельное внимание планируется уделить местам производства дорожных работ: каждый такой участок будет оборудован сигнальным освещением и информационными указателями. По итогам совещания принято решение об активизации совместной работы территориальных подразделений Госавтоинспекции с органами управления дорожным хозяйством, подведомственными Росавтодору.