home map mail
найти
Новости
02:03 14 декабря 2018
В 2019 году федеральных дорог в Пермском крае станет больше

Это решение обсуждалось сегодня, 14 декабря 2018 года, на заседании Правительства Пермского края под руководством Максима Решетникова. Содокладчиком главы региона выступил начальник ФКУ Упрдор «Прикамье» Сергей Царьков.

Выступающие сообщили, что в 2019 году в федеральную собственность перейдут четыре региональные трассы - Кудымкар-Сыктывкар, Пермь – Краснокамск, Западный и Южный обходы Перми общей протяжённостью около 300 км. Таким образом, в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прикамье» будет находиться порядка 800 км федеральных дорог в Пермском крае.

Помимо предстоящего увеличения протяженности федеральных трасс в региона, речь шла и о сложностях, с которыми сталкиваются дорожники в своей работе. Одна из них связана с завершением реконструкции участка трассы Р-242 Пермь-Екатеринбург между селами Лобаново и Кояново:

- Очередной этап реконструкции автодороги Р-242 в Пермском крае мы должны были сдать в минувшем строительном сезоне. Однако сделать это нам не позволили проблемы с переносом магистральных нефте- и газопроводов. Эти работы будут продолжены весной 2019 года, после чего объект будет введен в эксплуатацию, — сказал начальник ФКУ Упрдор «Прикамье» Сергей Царьков.

По его словам, в 2019 году планируется начать реконструкцию следующего участка трассы Р-242 Пермь - Екатеринбург км 47- км 58 от с. Кукуштан в направлении г. Кунгур. Сегодня задание на выполнение указанных работ проходит согласование в Федеральном дорожном агентстве.

Говоря об итогах 2018 года, Сергей Царьков отметил, что в Пермском крае капитально отремонтировали 10 км трассы А-153 Нытва-Кудымкар , еще 92 км федеральных дорог в границах региона привели в нормативное состояние путём устройства слоёв износа. Особое внимание уделили безопасности дорожного движения: в уходящем году выполнено комплексное обустройство 21 наземного пешеходного перехода, смонтировано шесть современных остановочных комплексов в селе Шерья и деревнях Залог и Опалиха.

 

Справка 
Сеть автомобильных дорог, находящихся в ведении ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства», составляет 1921 км и проходит по территории пяти регионов: Пермскому краю (520,5 км), Кировской области (793 км), Республике Коми (283,6 км), Ненецкому автономному округу (4 км) и Удмуртской республике (320,5 км).