home map mail
найти
Новости
10:51 04 декабря 2014
Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Волга» Сергей Мартынов и министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко обсудили вопросы эксплуатации дорог в зимних условиях

Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Волга» Сергей Мартынов и министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко обсудили вопросы эксплуатации в зимних условиях участка автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга» в границах Нижегородской области. В совещании, которое прошло 3 декабря в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, также участвовали руководители администраций Кстовского, Лысковского и Воротынского муниципальных районов, представители областных подразделений ГИБДД и МЧС.

Сергей Мартынов проинформировал участников совещания о проводимой работе по обеспечению безопасного и бесперебойного движения на курируемых участках трассы М-7 «Волга» в Нижегородской области.  В оперативном управлении ФКУ «Упрдор «Волга» Федерального дорожного агентства в границах области находится участок протяженностью 153 км.

Для содержания дороги в зимний период  заготовлено 37 тыс.тн песчано-соляной смеси, что составляет 100 % от потребности. Подрядная организация ООО «ЭЙДОС», которая выполняет работы по содержанию, имеет 57 единиц дорожной техники, в том числе 29 КДМ, 3 автогрейдера, 3 прицепных грейдера, 8 погрузчиков и экскаваторов, 6 бульдозеров, 2 ротора, 6 колесных тракторов с плужно-щеточным оборудованием и дополнительно 7 собственных тягачей МАЗ.

В целях недопущения заторов на спусках и подъемах подрядчиком, как и в прошлые зимы,  организовано дежурство КДМ и тягачей для буксировки тяжеловесных автопоездов, которые самостоятельно не могут преодолеть подъем.

Для прогнозирования ситуации на дороге на 4 участках установлены  метеостанции, и на 6 участках установлены видеокамеры. Информация с них в режиме реального времени передается в центры оперативного управления подрядной организации и ФКУ Упрдор «Волга», что позволяет быстро реагировать на изменения погодных условий и возникновение ЧС.  

С. Мартынов также отметил, что Управлением дорог «Волга» согласован и утвержден Регламент и План взаимодействия по обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждению чрезвычайных ситуаций с ГУ МЧС России по Нижегородской области и с УГИБДД ГУВД по Нижегородской области. Кроме этого, заключено соглашение  ГУ МЧС России по Нижегородской области  и ФКУ Упрдор «Волга» о порядке обмена информацией и взаимодействию при решении задач устранения причин нарушения пропускной способности автомобильных дорог.

Александр Герасименко в свою очередь отметил необходимость оперативного межведомственного взаимодействия, и  подчеркнул готовность правительства Нижегородской области оказывать любую помощь федеральным дорожникам при возникновении чрезвычайных ситуаций на дороге.