home map mail
найти
Новости
10:29 11 декабря 2014
Вопросы качества содержания федеральных автодорог обсуждены на заседании Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Чувашской Республики

Вопросы качества содержания автодорог федерального значения обсуждены 10 декабря на заседании Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Чувашской Республики. С докладом о работе по содержанию федеральных автодорог в границах Чувашии, проводимой ФКУ Упрдор «Волга» Федерального дорожного агентства, перед членами комиссии выступил заместитель начальника Управления дорог «Волга» Сергей Мартынов.

В своем докладе Сергей Динаидович отметил, что в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Волга» в границах Чувашии находится 329 км федеральных дорог.  Для их содержания в зимних условиях заготовлено 71,5 тыс.тн песчано-соляной смеси, 2 тыс.тн чистых солей, применяются также жидкие хлориды. К работе на дорогах готовы 79 единиц дорожной техники, в том числе 40 КДМ, тягачи, грейдеры, бульдозеры и другая спец.техника. Для работы с чистыми солями и жидкими хлоридами закуплено 6 КДМ на базе автомобилей Скания, оснащенных специальным оборудованием. Вся дорожная техника оборудована бортовыми навигационно-связными терминалами стандарта ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В центрах оперативного управления производством ФКУ Упрдор «Волга» и генподрядной организации по содержанию федеральных автодорог в границах  республики ООО «Воддорстрой» ведется круглосуточное дежурство ответственных работников и техники. Оперативная информация о состоянии проезжей части в центры в режиме реального времени поступает с 9 постов метеоконтроля,  18 контактных датчиков температуры покрытия и 16 постов видеоконтроля. Это позволяет оперативно реагировать на дорожную ситуацию и направлять технику для очистки дорог.

Председатель Правительственной комиссии  - глава Правительства Чувашской Республики Иван Моторин обратил внимание на необходимость оперативного взаимодействия региональных управлений ГИБДД, МЧС и ФКУ Упрдор «Волга», а начальник УГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Романов затронул вопрос наличия спецтехники и мощных кранов для освобождения проезжей части дорог от большегрузных машин в случаях ДТП.

Сергей Мартынов подчеркнул, что  вся необходимая для содержания дорог в нормативном состоянии техника есть в наличии. В целях недопущения заторов на спусках и подъемах подрядчиком, как и в прошлые зимы, организовано дежурство КДМ и тягачей для буксировки тяжеловесных автопоездов, которые самостоятельно не могут преодолеть подъем. А межведомственное взаимодействие с республиканскими управлениями МЧС и ГИБДД осуществляется на основе заключенного Соглашения.  

Фоторепортаж
123