home map mail
найти
Новости
02:35 13 ноября 2017
В Пермском крае открыто движение по транспортной развязке, ведущей к новому терминалу аэропорта

Сегодня, 13 ноября, состоялось торжественное открытие движения автомобильного транспорта по участку дороги «Пермь - Усть-Качка» (км 19+500) на подъезде к новому терминалу аэропорта «Большое Савино».

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, и.о. начальника подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Прикамье» Сергей Царьков, начальник филиала ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд № 123 Юрий Истягин, а также депутаты Законодательного Собрания Прикамья, представители краевого Правительства.

 «Участок, который мы открыли сегодня, является одной из частей дороги, начинающейся от Центрального рынка и заканчивающейся в Усть-Качке. За 2017 год на этом сообщении мы привели в надлежащее состояние сразу несколько участков. Это было сделано благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» Кроме того, эта развязка – первый шаг к открытию нового терминала, формированию здесь полноценного транспортного хаба», - подчеркнул важность открытого участка губернатор Пермского края Максим Решетников.

На участке возведен левоповоротный съезд с автодороги «Пермь - Усть-Качка» с устройством эстакады и путепровода. Кроме того, строители проложили водопропускные трубы, установили наружное освещение и системы водоотвода, барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесли разметку. Всего на строительство развязки направлено 413 млн рублей.

По словам и.о. начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Сергея Царькова, в целом в текущем году Пермская агломерация успешно и в срок справилась с поставленными задачаим. В следующем году предстоит улучшить эти результаты. Наиболее крупными проектами этого года стали участок «Восточного обхода» Перми, работы на кольцевой развязке на шоссе Космонавтов и ул. Свиязева в Перми.

«Реализация президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» продлится до 2025 года, и нам предстоит еще большая работа. Стоит отметить, что власти Пермского края грамотно подошли к формированию плана объектов, они опубликованы на портале «Управляем вместе», где проходят общественные обсуждения. До конца ноября должен быть сформирован перечень объектов на 2018 год». – прокомментировал реализацию программы в Пермском крае Сергей Царьков.

Пермь вместе с пригородами стала одной из 38 агломераций, где на принципах софинансирования развернуты масштабные работы по ремонту улично-дорожной сети. Всего в Прикамье по этой программе завершено 86 объектов ремонта.

В 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» Пермский край получит 1 млрд рублей на дорожную инфраструктуру.

 

Справка

Проект «Безопасные и качественные дороги» призван снизить количество аварийно-опасных участков на дорогах крупнейших городских агломераций до 2018 года не менее чем на 50% и, до 2025 года - не менее чем на 85%. А также привести дороги крупнейших городских агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние за счет проведения работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию.

Фоторепортаж
123