home map mail
найти
Новости
11:32 26 апреля 2019
Специалисты оценили текущее состояние объектов, участвующих в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Комиссия, состоящая из специалистов ФКУ Упрдор «Прикамье», краевого Министерства транспорта и представителей муниципалитетов  оценила текущее состояние дорог Пермского края, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Члены комиссии осмотрели объекты, находящиеся на территории Пермского, Добрянского, Краснокамского, Куединского, Горнозаводского районов Прикамья, а также города Перми, речь идет о дорогах местного и регионального значения. Результаты обследования лягут в основу выполнения ремонтных работ.

Напомним, ранее министерством транспорта Пермского края было заключено соглашение с Федеральным дорожным агентством  на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на сумму 1 184,86 млн.руб. на достижение показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

В 2019 году в рамках нацпроекта в Пермском крае планируется реализовать 55 объектов (3 региональных и 52 на дорогах местного значения), отремонтировать 78,4 км дорог, реконструировать 9,1 км и построить 3,3 км, что позволит достичь целевых показателей национального проекта.

В городе Перми федеральное финансирование по нацпроекту составит 600 млн рублей. В список вошли 25 объектов в каждом районе города, общей площадью 302,6 тысяч кв. метров. Самыми крупными объектами станут улица Луначарского от улицы Крисанова до улицы Клименко, улица Малкова от шоссе Космонавтов до улицы Энгельса, улица Адмирала Ушакова от улицы Калинина до улицы 5-ой Каховской, улица Гайвинская от улицы Вильямса до дома №90 по улице Гайвинской. С полным перечнем дорог можно ознакомиться здесь.

По всей России в рамках нацпроекта в 2019 году планируется привести в нормативное состояние 6,4 тыс. км региональных трасс и 9 тыс. км дорожной сети городских агломераций. Кроме того, в числе ключевых целей - снижение смертности в результате ДТП, уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки, а также снижение уровня аварийности.

Фоторепортаж
123