home map mail
найти
Новости
04:42 28 апреля 2017
И.о. начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Серей Царьков принял участие в конференции, посвященной требованиям технического регламента Таможенного союза

26 и 27 апреля в Чебоксарах прошла научно-практическая конференция, главной темой которой стали вопросы соответствия существующих строительных материалов техническому регламенту Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». Данный вопрос на сегодняшний день является особенно актуальным.

В мероприятии приняли участие представители Федерального дорожного агентства, руководители и специалисты федеральных и территориальных органов управления автомобильными дорогами, подрядные организации дорожной отрасли, проектные организации, производители лабораторного оборудования и дорожно-строительных материалов со всех регионов страны.

На конференции были обсуждены новые стандарты по асфальтобетонным смесям, особенности применения дорожных битумов, технические требования к дорожной разметке, а также программа комплексного развития транспортной инфраструктуры «Безопасные и качественные дороги».

Как подчеркнул в своем выступлении Сергей Царьков, дорожная отрасль работает на повышение качества, комфорта и безопасности автомобильных дорог.

 «Основная задача регламента – создание правовых основ для защиты жизни и здоровья пользователей автодорог. На сегодняшний день по заказу Министерства транспорта России и Росавтодора подготовлено более 170 новых ГОСТов, которые гармонизировали нормативную базу отрасли в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза. Кроме того, более 40% межгосударственных стандартов разработаны впервые, а остальные переработаны с учетом передовых отечественных и зарубежных требований», – отметил он.  

Сергей Царьков также рассказал о том, что  ФКУ Упрдор «Прикамье», выполняя функции заказчика, осуществляет постоянный контроль качества работ подрядных организаций по их соответствию требованиям нормативным документам с целью недопущения приемки дорожно-строительных работ, выполненных с нарушением требований проектной документации и требований технического регламента Таможенного союза.

 

Справка:

Требования технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011) стали обязательными на территории Российской Федерации с 1 сентября 2016 года. Регламент содержит минимально необходимые и обязательные требования безопасности к автомобильным дорогам общего пользования и процессам их проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации, а также формы, схемы и процедуры оценки соответствия этим требованиям.

Фоторепортаж
123