home map mail
найти
Новости
03:43 13 сентября 2018
В Удмуртии на трассе М-7 «Волга» завершили ремонт четырех искусственных сооружений

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прикамье» завершило ремонт мостов через реки Мужвайка, Постолка и Иж, а также путепровода на федеральной автомобильной дороге М-7 «Волга» в Удмуртской Республике.

В ходе работ на искусственных сооружениях общей протяженностью 230 м дорожники отремонтировали опоры, пролетные строения, мостовое полотно, привели в нормативное состояние регуляционные сооружения, устроили гидроизоляцию.

На путепроводе на обходе Ижевска отремонтировали опоры, заменили балки пролетного строения, перильное и барьерное ограждение, обустроили тротуары и лестничные сходы. Для сопряжения искусственного сооружения с насыпью устроены береговые опоры, покрытие проезжей части выполнено из литого двухслойного асфальтобетона.

В программу ремонтаискусственных сооружений на 2018 год ФКУ Упрдор «Прикамье» на трассе М-7 «Волга» в Удмуртской Республике включены ещё три объекта общей протяженностью около 260 метров.

Продолжается ремонт мостов через реки Пироговка на 162-м и Лудорвай на 6-м км автодороги М-7. В настоящее время ведутся работы по омоноличиванию балок пролетного строения. К этому сроку дорожники укрепят балки, отремонтируют береговые опоры, выполнят гидроизоляцию и заменят покрытие проезжей части. Также планируется расширить тротуары, поставить перила и барьерные ограждения. На время ремонтных работ проезд организован в реверсивном режиме по одной полосе.

Также этом году федеральные дорожники откроют движение в полном объеме по 74-метровому путепроводу на 39-м км «Волги». Мостовики уже устроили выравнивающий слой, приступили к гидроизоляции и ремонту откосной части путепровода. Затем федеральные дорожники обновят промежуточные опоры, пролетные строения и сопряжения, укрепят обочины, устроят водоотвод и лестничные сходы. Кроме этого на путепроводе заменят металлическое барьерное и перильное ограждение, нанесут дорожную разметку.

По заказу ФКУ Упрдор «Прикамье» подрядная организация приступает к ремонту мостового перехода через реку Люк на 27-м км трассы М-7. Мостовикам предстоит отремонтировать опоры и балки пролетных строений, заменить деформационные швы, выполнить гидроизоляцию мостового полотна и устроить покрытие проезжей части из двухслойного щебеночно-мастичного асфальтобетона. На период производства работ на участке организовано реверсивное движение по одной половине проезжей части со светофорным регулированием.

Всего в 2018 году на трассе М-7 «Волга» в Удмуртии отремонтируют 10 искусственных сооружений и более 12 км дорог.