home map mail
найти
Новости
01:50 09 ноября 2018
Федеральные дороги ФКУ Упрдор "Прикамье" готовы встречать зиму

Дорожные службы перешли на зимний режим работы. Это время, когда на дорожников ложится наибольшая ответственность. Чтобы федеральные трассы были безопасными, а проезд по ним был комфортным, подрядные организации, занимающиеся содержанием дорог, в течение нескольких месяцев готовили технику, противогололедные материалы, а также персонал.

Выездная комиссия ФКУ Упрдор «Прикамье» совместно с ФКУ «Росдортехнология» проверила, как подрядные организации, которые обслуживают федеральные дороги в Пермском крае, Кировской области, Ненецком автономном округе, Республиках Коми и Удмуртия готовы к зиме. 

Для предотвращения гололеда и снежного наката этой зимой будет задействовано порядка 300 единиц дорожной техники, в том числе комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы, снегоочистители и погрузчики. Все машины и механизмы оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью. Кроме того, подрядные организации ведут круглосуточное патрулирование на автомобилях, оборудованных видеорегистраторами.

К зимнему периоду подрядчики подготовили 32 производственные базы и заготовили почти 180 тысяч тонн реагентов, что составляет 100% от необходимого количества. Все материалы, которые применяются при содержании дорог, проходят ежедневный лабораторный контроль.

Для получения специализированного прогноза погоды и информации о штормовых и опасных явлениях погоды заключены государственные контракты с региональными Гидрометцентрами.
Кроме того за обстановкой на федеральных дорогах в круглосуточном режиме следит диспетчер Дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Прикамье». На всей протяженности федеральных трасс работают 46 метеостанций и 48 видеокамер, которые фиксируют состояние проезда. Вся информация в режиме реального времени поступает диспетчеру, который видит, на какие участки следует отправить технику для дополнительной обработки противогололедными материалами или расчистки снега.

- Федеральные дороги нашей сети готовы к зимнему содержанию на 100%. Всем руководителям подрядных организаций поставлена задача продолжать работу в режиме повышенной готовности, – отметил Михаил Масалкин, начальник отдела содержания автомобильных дорог и безопасности дорожного движения ФКУ Упрдор «Прикамье».

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах подведомственных ФКУ Упрдор «Прикамье» можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы: +79323317994