home map mail
найти
Новости
03:35 24 июня 2019
Состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Прикамье под председательством Михаила Сюткина

В нем приняли участие министр транспорта Пермского края Николай Уханов, начальник Госавтоинспекции региона Алексей Карин, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Филипп Ходаев и начальник отдела содержания и БДД Михаил Масалкин, представители краевого министерства образования и министерства здравоохранения региона, руководители Свердловской железной дороги. 

Возглавляет комиссию первый заместитель председателя Правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

На заседании рассмотрели вопросы, непосредственно связанные с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Участники встречи наметили конкретные мероприятия по дальнейшей реализации проекта, рассмотрели вопросы безопасности детей на дорогах, движения автотранспорта через железнодорожные переезды.

Помимо прочего, остановились на проблеме несанкционированных стоянок на обочинах. В частности, это касается федеральных дорог на территории Прикамья.  Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Филипп Ходаев доложил о том, что по состоянию на июнь 2019 года специалистами Управления было выявлено 23 несанкционированные стоянки. Задача провести мониторинг таких мест ранее была поставлена на коллегии Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

Информация о несанкционированных стоянках передана в ГИБДД для составления плана и последующей их ликвидации. Это и другие мероприятия необходимы для повышения безопасности на дорогах – достижения одной из целей национального проекта «БКАД».

«Мы должны сделать всё необходимое, чтобы добиться главного результата реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, уменьшения количества самих ДТП, а также снижения показателей социального риска. У нас для этого есть реальные возможности», - отметил первый заместитель председателя Правительства – министра строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.