home map mail
найти
Новости
02:55 02 октября 2019
В Пермском крае отремонтировали два участка трассы р-243

Ремонтные работы прошли на федеральной дороге р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», в границах Пермского края близ границы с Кировской областью (км 895+630 - км 911+090), а также на отрезке пути близ села Серьгино (км 933+140 – км 942+620).

На участке близ села Серьгино в ходе капремонта подрядчиком укреплены обочины, установлены все необходимые дорожные знаки и барьерные ограждения, верхний слой дорожного покрытия выполнен из ЩМА*. Также установлены два остановочных павильона. В качестве армирующего материала при производстве работ использована геосетка. Современная технология укладки шоссейного полотна предполагает использование данной сетки для получения качественного покрытия.

Во время ремонта дороги близ границы с Кировской областью дорожники произвели устройство нижнего слоя асфальта и основания из гранулобетонной смеси. Верхний слой дорожного покрытия выполнен из ЩМА*, обочины были укреплены щебнем. Согласно проекту установлены все необходимые дорожные знаки и барьерные ограждения. Помимо этого, пешеходный переход и новые остановочные павильоны будут освещаться за счет энергии от солнечных панелей и ветрогенераторов.

Автомобильная дорога р-243 в пределах Кировской области и Пермского края была передана региональными властями на баланс  Управления федеральных дорог «Прикамье» в декабре 2016 года. Начиная с 2017 года на данном участке автодороги ежегодно ведутся работы по ремонту и капитальному ремонту для обеспечения безопасного и комфортного движения транспорта.  

 

*Щебёночно-мастичный асфальтобетон - самый износостойкий и долговечный вид асфальтобетонного покрытия. Повсеместно используется на федеральных трассах России. Битумное вяжущее смешивается с щебнем крупной фракции, минеральным порошком, песком (5-15%) и стабилизирующей добавкой.

 

Фоторепортаж
123