home map mail
найти
Новости
12:11 23 января 2018
Порядка 370 единиц техники направлено на расчистку снега на федеральных трассах Пермского края, Удмуртской Республики и Кировской области

На территориях Пермского края, Удмуртской Республики и Кировской области не прекращаются осадки в виде снега, местами наблюдается метель и ветер с порывами до 18 м/с. Задействовано максимальное количество техники.

За минувшие сутки в Пермском крае последствия снегопада устраняли 104 единицы дорожной техники. В частности, очистка и обработка противогололедными материалами велась на автомобильных дорогах М-7 «Волга», подъезд к г. Пермь, Р-242 Пермь-Екатеринбург, Р-243 Кострома-Шарья-Киров-Пермь и А-151 Нытва Кудымкар. В работах задействовали 69 КДМ, 6 тракторов, 14 погрузчиков и 15 единиц прочей спецтехники. На дороги было рассыпано 484 тонны песко-соляной смеси.

Также, на подведомственной сети дорог ФКУ Упрдор «Прикамье» в соседних Удмуртской Республике и Кировской области, где снегопад начинает набирать силу, мобилизовано около 270 машин и механизмов спецтехники. Ведется патрульная очистка дорог.

В Удмуртской республике на подъезде к г. Ижевску и было задействовано 67 единиц спецтехники. В Кировской области на дорогу было выведено более 200 машин.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки на этих территориях сохранится облачная погода, умеренный, местами сильный, снег, метель. Диспетчерская служба Управления и подрядные организации проводят мониторинг обстановки на дорогах – в круглосуточном режиме они анализируют дорожную ситуацию, в том числе с помощью 35 камер видеонаблюдения, налажено взаимодействие с ГИБДД. На подъемах дополнительно организовано дежурство комбинированных дорожных машин и тягачей для буксировки тяжеловесных автомобилей. Основная задача – обеспечить безопасное и бесперебойное движение по автомобильным дорогам федерального значения во время снегопада.

ФКУ Упрдор «Прикамье» призывает автовладельцев быть предельно осторожными и внимательными при движении, соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать опасных маневров, по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния.

Для приема обращений о чрезвычайных ситуациях на дорогах работает телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Прикамье» +7-932-331-79-94 или единый телефон службы спасения 112.