home map mail
найти
Новости
01:45 17 октября 2017
В Пермском крае по проекту «Безопасные и качественные дороги» открыта вторая очередь «Восточного обхода» Перми

Сегодня, 17 октября, в Пермском крае открыто движение по реконструированному участку «Восточного обхода» города Перми с 18 по 23 км. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, и.о. начальника подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Прикмье» Сергей Царьков, министр транспорта Пермского края Николай Уханов, депутаты Законодательного собрания Прикамья.

- Этот участок позволит улучшить движение транзитного транспорта в направлении Екатеринбурга, позволит быстрее добираться домой людям, которые живут в пермской агломерации, и дачникам. Вводя этот участок, мы выходим на финишную прямую строительства обхода города. Мы понимаем, что есть перспективы в пятилетку закончить «Восточный обход, — подчеркнул в своем выступлении губернатор Пермского края Максим Решетников.

На участке протяженностью 5 км выполнены работы по устройству основания дорожной одежды и покрытия проезжей части; строительство транспортной развязки в двух уровнях (развязка с автодорогой Пермь — Жебреи). На разделительной полосе на всем протяжении установлено железобетонное ограждение типа «Нью-Джерси», что разделяет встречные потоки транспорта и позволит избежать лобовых столкновений. Нанесена дорожная разметка; устроено наружное освещение развязки с автодорогой Пермь – Жебреи. Всего на строительство объекта направлено 724 млн рублей из регионального и федерального бюджета.

Пятикилометровый отрезок «Восточного обхода» построен в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественный дороги». Пермь вместе с пригородами стала одной из 38 агломераций, где на принципах софинансирования развернуты масштабные работы по ремонту улично-дорожной сети. Всего в Прикамье по этой программе завершено 87 объектов ремонта. 

- Все работы выполнены на 100%. Сейчас ведется обработка исполнительной документации, в течение этого месяца все формальности будут соблюдены, а все объекты — введены в эксплуатацию, — озвучил результаты реализации федерального проекта и.о. начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Сергей Царьков.

 

Справка

Проект «Безопасные и качественные дороги» призван снизить количество аварийно-опасных участков на дорогах крупнейших городских агломераций до 2018 года не менее чем на 50% и, до 2025 года - не менее чем на 85%. А также привести дороги крупнейших городских агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние за счет проведения работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию.

В 2018 году из дорожного фонда России предполагается выделить Пермскому краю на продолжение реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» около 1 млрд рублей.  

Фоторепортаж
123