home map mail
найти
Новости
02:14 26 октября 2017
ФКУ Упрдор «Прикамье» рекомендует автомобилистам подготовить машины к движению в зимних условиях

По данным гидрометцентра России на ближайшие дни в Пермском крае сохранится минусовая температура, в ночные часы до -8, в горах и низинах до -13, местами кратковременный снег. На дорогах гололедица.

В настоящее время в Пермском крае все автомобильные дороги общего пользования федерального значения переведены на зимние условия содержания. Для обеспечения бесперебойного движения по автодорогам, их расчистки от снега и противогололедной обработки в зимний период ФКУ Упрдор «Прикамье» задействует около 100 единиц дорожной техники. Для ликвидации зимней скользкости заготовлено более 30 тысяч тонн песчано-соляной смеси и 11 тысяч кубометров песка.

В целях предотвращения аварийно-опасных ситуаций управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» рекомендует автовладельцам своевременно установить шипованные шины. В условиях стабильных низких температур летняя резина уже не эффективна. В сложных погодных условиях хороший результат также дает применение на подъемах и спусках противогололедных цепей.

Важно выбирать оптимальные маршруты движения с учетом прогноза погоды и текущих климатических условий. Перед поездкой на дальние расстояния следует проверить техническое состояние автомобиля, количество топлива в баке, а также иметь достаточный запас продуктов питания и теплую одежду.

Мониторинг дорожной обстановки ведется в круглосуточном режиме. Для приема обращений о нештатных ситуациях на дорогах работает телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Прикамье» +79176507372 или единый телефон службы спасения 112.

 

Справка:

В Пермском крае в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прикамье» находится 520 км автомобильных дорог федерального значения.

М-7 «Волга» Москва-Владимир-Нижний Новгород-Казань-Уфа, Подъезд к г. Пермь;

Р-242 Пермь-Екатеринбург;

А-153 Нытва-Кудымкар;

Р-243 Кострома-Шарья-Киров-Пермь

 

*Также напоминаем, что с 2017 года введено обязательное требование по наклейке знака «Шипы» на автомобиле при наличии шипованной резины.